12 Апреля 2017

12 апреля в Министерстве строительства

min.jpg

12 апреля в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось ежегодное заседание Общественного совета, на котором были подведены основные итоги работы за три года. В работе Совета приняли участие Сергей Чернышов, член Президиума совета, вице-президент Национального Лифтового Союза,  руководитель Комиссии по лифтовому хозяйству при ОС Минстроя России, председатель Ассоциации «РЛО» и Петр Харламов, исполнительный директор НЛС, генеральный директор Ассоциации «РЛО».

В начале совещания глава ведомства Михаил Мень выразил благодарность Общественному совету за четкое взаимодействие с Минстроем России. Министр отметил, что ведомство внимательно прислушивается к обсуждениям и решениям профильных Комиссий.

«Очень важно, что продлена Председателем Правительства работа нашего Общественного совета. Сегодня мы видим, что у нас не просто работоспособные Комиссии, а Комиссии, состоящие из профессионалов, которые четко знают и понимают, что сегодня делает министерство. Без профессионального сообщества, без экспертного сообщества мы стараемся не принимать никаких решений» - подчеркнул Мень.

Основные итоги работы профильных Комиссий за 2014-2016 годы представил на заседании Председатель Общественного совета Сергей Степашин. Так, за прошедшие три года эксперты рассмотрели свыше 400 вопросов и дали заключения по 21 проекту законов. Комиссии в составе совета приняли участие в обсуждении планов мероприятий Минстроя по противодействию коррупции, по приоритетным проектам ведомства «ЖКХ и городская среда» и программе «Ипотека и арендное жилье». По всем выдвинутым на заседаниях темам экспертами даны рекомендации и оценка для дальнейшего рассмотрения вопросов Минстроем России.

Особо было отмечено, что в 2016 году Общественный совет Минстроя России занял первое место по информационной открытости. Говоря о планах совета на 2017 год Сергей Степашин сделал акцент на рассмотрении тем, касающихся господдержки многодетных семей, строительства жилья на селе и модернизации коммунальной инфраструктуры. В числе важных вопросов отмечена и проблема энергоэффективности многоквартирных домов.

Итоги работы за трехлетний период подвели на совещании все представители профильных Комиссий.